Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Казахский Сусанин провел афганцев и пакистанца на Байконур

На Байконуре задержана группа иностранных граждан, незаконно проникшая на территорию охраняемого комплекса.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на представительство МВД Казахстана в Байконуре, задержаны четыре человека. Из них двое – граждане Афганистана, один – пакистанец и один гражданин Казахстана, сопровождавший иностранцев.

Все задержанные иностранные граждане имеют визы на пребывание в Казахстане, но на космодром они проникли, не получив надлежащего разрешения. Сейчас все задержанные препровождены в управление миграционной полиции по Кызыл-Ордынской области.

Позже в Роскосмосе опровергли сообщения о задержании на Байконуре группы иностранцев. "Информация, переданная рядом СМИ, устаревшая и крайне неточная", - сообщил РИА "Новости" официальный представитель Роскосмоса Вячеслав Давиденко.

По его словам, две недели назад сотрудники МВД на территории космодрома обнаружили двоих граждан СНГ, один из которых по национальности узбек. Эти лица промышляли сдачей на лом цветных металлов. Оба они задержаны и никакого отношения к прямой деятельности космодрома не имеют.

Давиденко подчеркнул, что территория космодрома, в особенности стартовая площадка, а также инфраструктура, задействованная при запуске ракет, охраняется очень бдительно, и за все время существования Байконура не было зафиксировано ни одного случая проникновения на стартовый комплекс посторонних лиц.

Бывший СССР00:0214 сентября

«В украинские батальоны шел всякий сброд»

Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе