Новости партнеров

Руководитель крупнейшей страховой компании мира ушел в отставку

Морис Гринберг, фото с сайта bsu.edu

Морис Гринберг, руководивший крупнейшей в мире страховой компанией AIG (American International Group) в течение 37 лет, ушел с этого поста. Предполагается, что он сохранит за собой пост председателя AIG без исполнительных функций.

Гринбергу 79 лет и он всего лишь второй руководитель компании за всю историю: в 1968 году он сменил на этом посту умершего основателя AIG Старра. Гринберг проработал в компании в общей сложности 45 лет, прямо и косвенно контролирует 67 миллионов акций компании.

Это уже третья крупная отставка за последние несколько недель. Ранее с постов ушли руководители Boeing Co. и Hewlett-Packard Co.

Рыночная капитализация AIG, крупнейшей в мире страховой компании, работающей в 130 странах, составляет на сегодня 168,5 миллиарда долларов.

Его заменят трое управляющих, главным из которых является исполняющий обязанности вице-председателя Мартин Салливан. Приоритетной задачей новых менеджеров станет урегулирование правовых конфликтов. Так, в ноябре прошлого года AIG согласилась выплатить 126 миллионов долларов, чтобы уладить проблемы с обвинением в подделке ценных бумаг, которые выдвинули американская Комиссия по ценным бумагам и биржам и департамент юстиции США.

Сейчас прокурор Нью-Йорка Элиот Спитцер ведет в отношении AIG и других страховых компаний расследование об использовании так называемых продуктов по ограниченному страхованию, которые могли быть использованы для манипуляции данными о доходах. Многим представителям компании были направлены повестки с вызовом на допрос.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?