Новости партнеров

При взрыве в столице Катара погиб один человек, пострадали 12

Место взрыва, фото "Аль-Джазира"

В результате взрыва, произошедшего вечером в субботу в небольшом театре, расположенном рядом с британской школой в пригороде катарской столицы, по меньшей мере один человек погиб, еще 12 получили ранения, сообщает France Presse.

По данным официальных властей Катара, среди пострадавших есть как граждане этой страны, так и иностранцы, в том числе британцы. Все они получили легкие ранения и были госпитализированы. Позднее девять человек из числа пострадавших, кому была оказана медицинская помощь, были отпущены из больницы по домам. Имя и национальная принадлежность единственного погибшего пока не раскрываются.

Как заявил представитель Министерства внутренних дел Катара бригадный герерал Ахмад аль-Хайки (Ahmad al-Hayki), взрывное устройство было установлено в автомобиле, припаркованном у здания театра. Взрыв произошел примерно в 21:15 по местному времени.

Ахмад аль-Хайки сказал, что по факту взрыва было начато расследование.

Катарские правоохранительные органы оцепили жилой район Фарек Келаб (Farek Kelab), расположенный примерно в пяти километрах к северу от Дохи. На место происшествия прибыли пожарные, которые быстро потушили вспыхнувшее в здании театра пламя.

По данным корреспондента катарского телеканала "Аль-Джазира", в момент взрыва в одноэтажном здании театра Doha Players находились около 100 человек.

Охранник британской школы Doha English Speaking School (DESS), находящейся рядом с театром, сообщил, что при взрыве в одной из аудиторий здания обвалился потолок. Он также рассказал, что вскоре после взрыва катарские полицейские эвакуировали около 40 преподавателей, проживающих в комплексе зданий школы. Он уточнил, что никто из них не пострадал.

Сотрудники британского МИДа заявили, что им известно об этом инциденте, но никакой информацией о пострадавших они пока не располагают.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог