Новости партнеров

Главный тренер "Челси" опроверг собственные слова

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью. Фото Reuters

Португалец Жозе Моуринью, главный тренер лондонского "Челси", признался в том, что не видел, как наставник "Барселоны" Франк Райкард разговаривал со шведским арбитром Андерсом Фриском в перерыве первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов, сообщает РИА "Новости". После завершения той игры Моуринью не пришел на пресс-конференцию, обвинив рефери в предвзятости.

Португальская газета Dez Record цитирует слова тренера, сказанные после матча: "Когда я увидел, что Райкаард заходит в судейскую, я просто не мог поверить в это. А когда был удален Дидье Дрогба (это произошло как раз после перерыва), я совсем не удивился".

Это заявление Моуринью вызвало скандал в футбольной Европе. Франк Райкард заявил, что никаких разговоров с Фриском не вел. Шведский арбитр также отрицал факт разговора. Через некоторое время после матча Андерс Фриск объявил о завершении карьеры, объяснив свое решение тем, что фанаты "Челси" угрожали ему физической расправой.

Матч в Барселоне завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев, причем после первого тайма со счетом 1:0 вели англичане. В начале второго тайма Фриск удалил с поля нападающего "Челси" Дидье Дрогба, после чего каталонцы усилили натиск и добились победы. По мнению многих экспертов, решение об удалении Дрогба выглядит спорным.

Теперь главный тренер "Челси" утверждает, что не видел лично, как наставник "Барселоны" заходил в судейскую комнату на "Ноу Камп", а просто поверил словам своих помощников. "Я должен доверять своим людям, иначе работать нельзя", - заявил Моуринью, фактически, опровергнув собственное послематчевое заявление.

УЕФА, рассмотрев все материалы, заявил о том, что слова Жозе Моуринью неверны и наносят ущерб репутации футбола. Решение о наказании тренера "Челси" будет принято 31 марта на заседании контрольно-дисциплинарной комиссии УЕФА. Не исключен вариант, при котором клуб Романа Абрамовича будет снят с розыгрыша Лиги чемпионов.

Спорт00:0115 мая

«Я потерял все, чего достиг в жизни»

Бразильский вратарь получил 22 года тюрьмы за зверское убийство. Кто позволил ему вернуться на поле?