Новости партнеров

Конференция РФС единогласно отправила Вячеслава Колоскова в отставку

Вячеслав Колосков. Фото ИА "Стадион"

Вячеслав Колосков больше не является президентом Российского футбольного союза. На внеочередной отчетно-выборной конференции РФС, которая проходит сегодня в Москве, его отставка была принята единогласно. После этого делегаты конференции проводили Колоскова аплодисментами, сообщает РИА "Новости".

Бывший президент РФС выступил на конференции с прощальной речью. "Мне выпала большая честь возглавлять РФС, - сказал Колосков. - В силу ряда причин я решил досрочно покинуть свой пост". Он отметил, что РФС за годы его президентства превратилась в демократичную организацию.

Колосков подчеркнул, что РФС - организация с высоко развитой инфраструктурой, которая ведет большую работу по подготовке тренерских кадров. Он особо отметил тот факт, что его бывшее ведомство находилось на "практически полном самофинансировании".

"Естественно, что существует значительное количество нерешенных проблем", - сказал бывший президент, который занимал свой пост с 1979 года. По его мнению, новому президенту РФС, выборы которого состоятся в субботу, следует в первую очередь обратить внимание на подготовку тренерских кадров и создание единой отрасли футбола.

"Футбол нуждается в реформах, - сказал Колосков. - Приоритетным направлением для нового президента РФС должно стать взаимодействие с государством и привлечение его к решению проблем футбола в России".

После принятия отставки Колоскова один из претендентов на пост президента РФС Михаил Жуков снял свою кандидатуру в пользу Виталия Мутко. С учетом того, что накануне отказался от борьбы Александр Тукманов, у Мутко остался единственный соперник - Анзор Кавазашвили, президент Всероссийской ассоциации футбола.

В работе конференции принимают участие вице-президенты ОКР Геннадий Алешин и Владимир Васин, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. Право голоса на конференции имеют 99 делегатов, поскольку представители волгоградского "Ротора" и республики Марий Эл этого права были лишены.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида