Завод "Автофрамос" открывается 5 апреля

Скриншот сайта www.renault.ru

Официальное открытие завода ОАО "Автофрамос" по производству автомобилей Renault запланировано на 5 апреля нынешнего года. Напомним, что это производство является совместным предприятием компании Renault S.A. и правительства Москвы. Располагается новый завод в Москве на территории бывшего ОАО "Москвич".

Выпускать на заводе "Автофрамос" пока будут только автомобили модели Renault Logan. За последние два года французская компания потратила на организацию производства порядка 230 миллионов евро, а мощность предприятия составит 60 тысяч автомобилей в год, с возможностью расширения до 120 тысяч автомобилей в год. Базовая цена российского Renault Logan составит чуть меньше девяти тысяч долларов, а конкурировать ему придется с самыми дорогими версиями российских автомобилей или с базовыми модификациями иномарок, также собираемых в России.

По оценкам специалистов, к новинке "Автофрамоса" уже наблюдается повышенный интерес со стороны потенциальных покупателей, так что в ближайшие годы у СП не будет проблем со сбытом автомобилей.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон