Новости партнеров

Илюмжинов обеспечит процветание Калмыкии с помощью зуба Будды

Кирсан Илюмжинов, кадр телеканала НТВ, архив

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов рассчитывает обеспечить экономический подъем республике с помощью строящегося в центре Элисты самого большого буддистского храма в Европе и одного из семи сохранившихся зубов Будды, который, по словам президента, Далай-лама согласился предоставить Калмыкии на 49 лет. Как пишет "Время новостей", Илюмжинов уверен, что к святыням будут стекаться тысячи паломников.

Инициатором проекта стал сам Илюмжинов. Он сообщил, что уже провел успешные переговоры с духовным лидером буддистов по поводу передачи реликвии на хранение калмыкам.

Под зуб Будды отведут один из этажей будущего храма, который планируется открыть в декабре нынешнего года. На церемонию освящения хурула может приехать и Далай-лама с реликвией.

Он уже посещал Калмыкию с визитом, в рамках которого освятил место строительства храма. Тогда, по словам Илюмжинова, в республику съехались "сотни тысяч верующих" и "каждый из них оставил в Калмыкии минимум по десять долларов".

Вместе с тем, действительно крупные инвестиции республиканские власти намерены привлечь в рамках менее экзотических проектов, в частности, они ожидают вложений в развитие овцеводства. По словам Кирсана Илюмжинова, ему удалось убедить в целесообразности вложений в республиканское животноводство ряд инвесторов из арабских стран. Речь идет даже о перспективах экспорта калмыцкой баранины в государства Персидского залива.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?