Новости партнеров

"Газпромбанк" привлек крупнейший в истории России синдицированный кредит

Эмблема "Газпромбанка" с официального сайта

Договор о предоставлении самого крупного в истории России и СНГ синдицированного кредита подписан 15 апреля в Москве, сообщает РИА "Новости". "Газпромбанк" привлек синдицированный кредит в 650 миллионов долларов от зарубежных банков.

Свыше 40 зарубежных банков приняли участие в сделке. Кредит предоставлен на три года под ставку LIBOR плюс 1,5 процента годовых. LIBOR - процентная ставка, с которой ведущие лондонские банки кредитуют друг друга. Ставка LIBOR по долларовым кредитам на прошлой неделе составляла 3,77 процента.

Председатель правления "Газпромбанка" подчеркнул, что привлечение кредита не связано со сделкой по приобретению "Юганскнефтегаза". Он заявил, что средства предназначены для кредитования заемщиков из различных отраслей экономики. По его словам, банк предполагает предоставить кредиты всем отраслям экономики. Средства будут использованы как на торговое финансирование, так и на проектное в газовой, нефтехимической и других отраслях.

Кроме того, средства пойдут на погашение в апреле текущего года предыдущего синдицированного кредита размером в 275 миллионов долларов. По словам главы банка, пока конкретных проектов с "Газпромом" у банка нет, и поэтому вряд ли привлеченные средства будут предоставлены газовому концерну. Он подчеркнул, что "Газпром" является первоклассным заемщиком и может самостоятельно привлекать средства на выгодных условиях.

"Газпромбанк" занимает третье место среди российских банков по сумме активов и является дочерним банком "Газпрома". На данный момент на международных рынка "Газпромбанком" привлечено более 2 миллиардов долларов.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов