Новости партнеров

Концерн SAIC отказался от MG Rover

Фото компании AutoWeek

Китайский концерн SAIC сегодня, 15 апреля, официально прекратил переговоры о возможном приобретении британской марки MG Rover. Эту информацию подтвердили представители британского правительства.

Стоит напомнить, что сами переговоры между китайским концерном и MG Rover фактически были прекращены еще раньше, однако официальное подтверждение эта информация получила только сегодня. Предприятия MG Rover начали испытывать трудности с комплектующими для сборки автомобилей еще на прошлой неделе из-за того, что предприятия смежники перестали поставлять узлы и детали на конвейер. В результате в компании была введена внешняя администрация.

Правительство Великобритании также принимало активное участие в попытках спасти единственного независимого автопроизводителя в стране. Так, на оплату счетов поставщиков было выделено порядка 40 миллионов фунтов стерлингов, а еще 6,5 миллиона были потрачены на возобновление производства.

Однако теперь дальнейшая судьба MG Rover не известна. Под угрозой увольнения находится от 5300 до 6000 сотрудников компании, а также еще около 18000 человек, которые трудятся на заводах, поставляющих на конвейер Rover узлы и детали для сборки автомобилей. Правительство Великобритании говорит о желании помогать сохранять компанию "на плаву" до тех пор, пока на нее не найдется реальный покупатель.

Между тем, по словам издания The Times, интерес к британской марке есть у Николая Смоленского, который недавно приобрел марку TVR. Однако пока эта информация официально не подтверждается.