Новости партнеров

Кудрин: рубль может стать конвертируемым раньше 2007 года

Алексей Кудрин. Кадр НТВ, архив

Министр финансов России Алексей Кудрин на встрече с российскими журналистами в Вашингтоне заявил, что конвертируемость рубля может быть достигнута раньше 2007 года, сообщает РБК.

Кудрин напомнил, что вступивший в силу в июне 2004 года закон "О валютном регулировании и валютном контроле" устанавливает, что российская валюта станет конвертируемой с 2007 года. При этом он заметил, что если Центробанк снимет "барьеры по движению капитала" раньше срока, то конвертируемости рубля можно будет достичь раньше намеченной даты.

Алексей Кудрин и глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев принимают участие в работе весенней сессии Всемирного банка и Международного валютного фонда в Вашингтоне. Для участия в сессии в столицу США прибыли руководители финансовых ведомств и главы центральных банков стран "большой восьмерки", а также представители государств с развивающейся экономикой.

Достижение конвертируемости рубля является одним из главных условий полноправного членства России в "большой восьмерке". Сейчас Россия может участвовать в обсуждении только политических вопросов объединения. Полноправное членство позволит стране обсуждать и финансово-экономические проблемы.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?