Новости партнеров

Силы коалиции зачищают город, в котором сунниты удерживают 150 заложников

Солдаты США в Ираке, фото Reuters

К вечеру субботы в руках у иракских мусульман-суннитов в городе Мадаин, расположенном недалеко от Багдада, оказались уже около 150 заложников-шиитов, сообщает Reuters. Как рассказал высокопоставленный представитель иракских властей, среди заложников есть женщины и дети.

Ранее в субботу сообщалось, что суннитские боевики захватили в заложники около 60 человек и выдвинули требование: все шиитское население должно уйти из Мадаина, иначе они убьют пленников.

По словам очевидцев, в пятницу вооруженные люди установили контроль над Мадаином, где в настоящее время проживают и сунниты, и шииты. Ни полиции, ни американских войск в городе не оказалось.

Подразделения иракской армии и сил международной коалиции в Ираке начали совместную операцию по освобождению заложников. Временный министр национальной безопасности Ирака Кассим Дауд (Kassim Daoud) уже объявил, что город полностью перешел под контроль властей страны и что в настоящее время иракские солдаты и военнослужащие коалиции проводят рейды по тем местам, где могут удерживаться заложники.