Новости партнеров

Алексей Миллер и Валентина Матвиенко подарят "Зениту" новый стадион

Болельщики "Зенита" на трибунах "Петровского". Фото с официального сайта "Зенита"

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и глава РАО "Газпром" Алексей Миллер перед началом матча чемпионата страны по футболу между "Зенитом" и ЦСКА объявили о совместном решении городского правительства и крупнейшей газовой компании начать строительство на Крестовском острове футбольного стадиона с трибунами на 50 тысяч мест.

Новая арена будет возведена за три года - на месте старого и давно неиспользуемого стадиона имени Кирова, который вмещает 100 тысяч зрителей и уже не подлежит реконструкции, сообщает ИТАР-ТАСС. По предварительным данным общая смета строительства составит примерно 2,5 миллиарда рублей.

В настоящее время "Зенит" проводит домашние матчи на стадионе "Петровский", который вмещает 21 725 зрителей. Он расположен на Петроградской стороне Санкт-Петербурга, на небольшом острове Малой Невы, который соединён с берегом мостом. Стадион получил мировую известность после того, как в 1994 году на нём были проведены игры Доброй Воли. Однако этот стадион не в полной мере соответствует требованиям УЕФА.