Новости партнеров

Питерский "Зенит" обыграл московский ЦСКА со счетом 1:0

Андрей Аршавин и Владислав Радимов. Фото с официального сайта "Зенита"

Питерский "Зенит" со счетом 1:0 обыграл московский ЦСКА в центральном матче 5-го тура чемпионата России по футболу. Единственный мяч на 54-й минуте забил Владимир Быстров. После этой победы "Зенит" набрал 12 очков и догнал лидировавшее московское "Торпедо". У ЦСКА осталось 8 очков.

Армейцы перед игрой с "Зенитом" в четверг провели сложный матч в Кубке УЕФА с французским "Осером". Команда Валерия Газзаева проиграла 0:2, но прошла в полуфинал турнира, поскольку в первом матче обыграла французов со счетом 4:0. В той игре травму колена получил лучший нападающий ЦСКА бразилец Вагнер Лав, который не смог выйти на поле в игре с "Зенитом".

У "Зенита" на поле вышли капитан команды Владислав Радимов и нападающий Александр Кержаков, участие которых в игре было под вопросом. Радимов в матче с "Томью" защемил нерв, а Кержаков получил перелом кисти руки.

ЦСКА начал матч активнее, прессинговал питерских футболистов по всему полю, однако дивидендов из своего преимущества извлечь не сумел. В середине первого тайма "Зенит" выровнял ситуацию и перехватил инициативу, но на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Второй тайм "Зенит" начал значительно активнее и на 54-й минуте забил гол. После комбинации с участием Александра Спивака и Александра Кержакова мяч получил Владимир Быстров, обыграл Дейвидаса Шембераса и точно пробил по воротам Игоря Акинфеева. Этот мяч стал первым, пропущенным армейцами в нынешнем чемпионате.

До конца игры счет больше не изменился, и "Зенит" добился четвертой победы в пяти матчах. В отличие от прошлогодней встречи в Санкт-Петербурге, когда в городе было зафиксировано большое количество столкновений фанатов двух команд, на этот раз игры прошла спокойно.

По данным правоохранительных органов, серьезных инцидентов с участием болельщиков "Зенита" и ЦСКА пока не зарегистрировано. По информации сайта "Фонтанка.Ру" на московском направлении ОЖД для обеспечения безопасности и общественного порядка задействовано около 600 работников транспортной милиции.

Спорт00:06Сегодня
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида