Новости партнеров

ЦСКА и "Спартак" забили в ворота соперников шесть безответных мячей

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев. Фото газеты "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Московский ЦСКА в матче 4-го тура чемпионата России по футболу одержал вторую крупную победу в сезоне. Со счетом 5:0 команда Валерия Газзаева разгромила в "Лужниках" бронзового призера прошлогоднего первенства самарские "Крылья Советов". Победу одержал и девятикратный чемпион страны "Спартак", на выезде обыгравший "Ростов" со счетом 1:0.

Самарские футболисты в начале матча имели некоторое преимущество, однако после первого пропущенного мяча игра "Крыльев Советов" резком изменилась. Счет в матче открыл Милош Красич, который замкнул точную передачу Юриса Лайзанса. В первом тайме армейцам удалось забить еще один мяч – Ивица Олич реализовал пенальти.

Во втором тайме москвичи еще трижды поразили ворота волжан. Сначала мяч после рикошета от полузащитника "Крыльев Советов" Дениса Ковбы влетел в ворота гостей, затем Ивица Олич ударом в касание после передачи Даниэля Карвалью забил четвертый мяч, а довершил разгром команды Гаджи Гаджиева Юрис Лайзанс.

Победу одержал и девятикратный чемпион страны "Спартак", на выезде обыгравший "Ростов" со счетом 1:0. В первом тайме ростовчане владели преимуществом, но забить не смогли. Во втором тайме спартаковцы не позволили хозяевам поля создать опасных моментов у своих ворот, а единственный мяч забили на 66-й минуте.

Александр Самедов с фланга навесил в штрафную "Ростова", мяч рикошетом от защитника попал в Егора Титова, но удар того пришелся в перекладину. Однако первым на добивании был Роман Павлюченко, который в падении забил победный гол.

Третье поражение в чемпионате потерпел грозненский "Терек". Дебютанты премьер-лиги на своем поле в Пятигорске проиграли столичному "Торпедо" со счетом 0:1. Константин Зырянов победный гол забил уже на 8-й минуте. Эта победа позволила команде Сергея Петренко наряду с "Зенитом" и "Динамо" набрать 9 очков и возглавить турнирную таблицу.

Первое поражение в чемпионате потерпел питерский "Зенит". Команда Властимила Петржелы на выезде проиграла томской "Томи" со счетом 0:2. Мячи в составе томичей, впервые в своей истории пробившихся в премьер-лигу, забили Альберт Борзенков и Алексей Медведев.

Первое очко в чемпионате набрала владикавказская "Алания". На своем поле чемпион страны 1995 года сыграл вничью с ярославским "Шинником". На гол игрока гостей Бикея уже через две минуты ответил Сергей Даду.