Алтайские депутаты вновь потребовали отставки губернатора Евдокимова

Неудовлетворительной признали работу губернатора Михаила Евдокимова депутаты краевого совета. Как сообщает интернет-издание "Regions.Ru", на сессии крайсовета 28 апреля за это решение из присутствующих на сессии 56 депутатов проголосовало 43, против - 4. Ряд депутатов вновь (уже во второй раз) потребовали отставки губернатора.

Заявления депутатов о необходимости отставки губернатора прозвучали после того, как он отказался читать доклад о социально-экономическом развитии края. Он заявил, что на прошлой сессии доклад о развитии края в 2004 году был представлен, и дублировать его нет смысла. Евдокимов также привел некоторые данные, иллюстрирующие рост основных показателей социально-экономического развития, а потом предложил, чтобы далее перед депутатами отчитывались его заместители.

Но депутаты отказались заслушать их. А после повторного обсуждения доклада губернатора о социально-экономическом развитии края в 2004 году большинством голосов депутаты оценили работу Михаила Евдокимова и его администрации как неудовлетворительную.

Депутат Иван Будко заявил, что управление краем осуществляется без знания проблем, и у губернатора нет желания эти проблемы изучать. По его словам, прошлогодняя уборочная кампания в крае была завалена: она продолжалась три месяца и в результате часть урожая ушла под снег. На Алтае была самая низкая урожайность в прошлом году среди территорий Сибирского федерального округа. Посевная этого года, по словам Будко, под большим вопросом даже в передовых районах края.

Депутат Игорь Вольфсон заявил, что никакого противостояния между законодательной и исполнительной властью в крае нет, но подчеркнул, что "в таком подвешенном состоянии политическая обстановка в крае оставаться далее не может". По его мнению, "необходимо отстранить Евдокимова от занимаемой должности, потому что он реально не управляет краем и не выполняет свои обязанности".

Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", в ответ Евдокимов заявил, что для оценки своей работу намерен обратиться к руководству страны. "Для себя я вижу только один выход. Мы будем просить прислать на территорию края представителей Государственного контрольного ревизионного управления и Счетной палаты РФ. Для комплексной проверки", - говорится в заявлении губернатора, распространенном его пресс-службой по окончании заседания.

Интересно, что именно отказ выступить с докладом о развитии края на предыдущей сессии крайсовета и стал в первый раз поводом для выражения недоверия Михаилу Евдокимову.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж