Алтайские депутаты вновь потребовали отставки губернатора Евдокимова

Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, кадр Первого канала

Неудовлетворительной признали работу губернатора Михаила Евдокимова депутаты краевого совета. Как сообщает интернет-издание "Regions.Ru", на сессии крайсовета 28 апреля за это решение из присутствующих на сессии 56 депутатов проголосовало 43, против - 4. Ряд депутатов вновь (уже во второй раз) потребовали отставки губернатора.

Заявления депутатов о необходимости отставки губернатора прозвучали после того, как он отказался читать доклад о социально-экономическом развитии края. Он заявил, что на прошлой сессии доклад о развитии края в 2004 году был представлен, и дублировать его нет смысла. Евдокимов также привел некоторые данные, иллюстрирующие рост основных показателей социально-экономического развития, а потом предложил, чтобы далее перед депутатами отчитывались его заместители.

Но депутаты отказались заслушать их. А после повторного обсуждения доклада губернатора о социально-экономическом развитии края в 2004 году большинством голосов депутаты оценили работу Михаила Евдокимова и его администрации как неудовлетворительную.

Депутат Иван Будко заявил, что управление краем осуществляется без знания проблем, и у губернатора нет желания эти проблемы изучать. По его словам, прошлогодняя уборочная кампания в крае была завалена: она продолжалась три месяца и в результате часть урожая ушла под снег. На Алтае была самая низкая урожайность в прошлом году среди территорий Сибирского федерального округа. Посевная этого года, по словам Будко, под большим вопросом даже в передовых районах края.

Депутат Игорь Вольфсон заявил, что никакого противостояния между законодательной и исполнительной властью в крае нет, но подчеркнул, что "в таком подвешенном состоянии политическая обстановка в крае оставаться далее не может". По его мнению, "необходимо отстранить Евдокимова от занимаемой должности, потому что он реально не управляет краем и не выполняет свои обязанности".

Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", в ответ Евдокимов заявил, что для оценки своей работу намерен обратиться к руководству страны. "Для себя я вижу только один выход. Мы будем просить прислать на территорию края представителей Государственного контрольного ревизионного управления и Счетной палаты РФ. Для комплексной проверки", - говорится в заявлении губернатора, распространенном его пресс-службой по окончании заседания.

Интересно, что именно отказ выступить с докладом о развитии края на предыдущей сессии крайсовета и стал в первый раз поводом для выражения недоверия Михаилу Евдокимову.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года