Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

МИД Латвии: Россия клевещет на латышских ветеранов СС

Министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс назвал ежегодные марши латышских ветеранов СС "скромными процессиями седых ветеранов", передает РИА "Новости".

"Прискорбно видеть скромную процессию седых ветеранов, представляемую пропагандистской машиной как возрождение нацизма в Латвии", - заявил Пабрикс, выступая на конференции по вопросам истории в Дании.

Пабрикс заявил, что помощь стран Балтии нацистам во время Второй мировой войны является "мифом и очередным примером советской дезинформации".

"Эта сказка была придумана и поддерживается, чтобы скрыть советские преступления против народов Эстонии, Латвии и Литвы", - сказал он.

Напомним, что 16 марта в Риге произошла драка между участниками шествия в честь латышского легиона Waffen SS и людьми, одетыми в робы узников нацистских концлагерей.

Комментируя марш ветеранов СС, российский МИД назвал подобные акции аморальными и недопустимыми, а логику действий властей Латвии - извращенной. "Все это происходит в современной Латвии, которая, как утверждают в Евросоюзе, полностью соответствует “копенгагенским критериям” в сфере демократии", - говорится в официальном заявлении МИДа.

Возможно, криминал!

Японский детектив объявил войну гопникам и серийному убийце: обзор Judgment

Стыд и футбол

Киану Ривз в польской игре, новый Xbox, уличная FIFA и другие новинки с Е3 2019
Авария «Протон-М» в июле 2013 года

«Из того, что было»

Этот проект начали еще в СССР. Сегодня Россия запускает его на аварийном разгонном блоке