Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Россия поставила в ООН вопрос о ветеранах в странах Балтии

На ежегодной сессии Комиссии ООН по правам человека в Женеве Россия сегодня выразила озабоченность "продолжающимся преследованием ветеранов-антифашистов" в Латвии и Эстонии. Заместитель министра иностранных дел России Юрий Федотов указал, что в Прибалтике оправдывается нацизм, используется нацистская символика и продолжаются собрания в честь эсэсовцев. Об этом сообщает "ИТАР-ТАСС"

"Суды над ветеранами, героизация легионеров войск СС", попытки переписать историю второй мировой войны - это практика, подпитывающая современные формы расизма и неонацизма", - заявил на пленарном заседании глава российской делегации, заместитель министра иностранных дел России Юрий Федотов.

Такой авторитетный орган ООН как Комиссия по правам человека "не может и не должна молчать перед лицом этого вызова общепринятым нормам и стандартам в правозащитной сфере", отметил дипломат.

Юрий Федотов выразил надежду, что тревоги России будут выслушаны и будут приняты соответствующие решения. "Для нас это принципиальный вопрос", - отметил он.