Новости партнеров

В Великобритании проходят парламентские выборы

В четверг в семь часов утра в Великобритании начались парламентские выборы. В борьбе за 646 мест в Палате Общин участвуют около 20 партий и независимые кандидаты.

Проведенные накануне опросы общественного мнения предсказывают победу лейбористов во главе с Тони Блэром. В этом случае он возглавит правительство в третий раз подряд, что до этого удавалось лишь Маргарет Тэтчер, уточняет Reuters. По данным социологов, Лейбористскую партию готовы поддержать около 38 процентов избирателей, а за консерваторов намерены проголосовать около 32 процентов. В случае, если эти цифры подтвердятся, партия Блэра получит парламентское большинство с перевесом в 100-130 мест.

Нынешний премьер, пришедший к власти в 1997 году, заявил о своем намерении идти на третий срок несмотря на растущую личную непопулярность среди избирателей, которые критикуют его за поддержку войны в Ираке. При этом в ходе предвыборной кампании Блэр делал акцент на успехах британской экономики, достигнутых в последние годы, и заявлял, что в четвертый раз в выборах участвовать не будет.

Предварительные результаты выборов, основанные на опросе голосовавших, станут известны в пятницу утром, отмечает BBC News.

Мир00:10Сегодня

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?