Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Лейбористы выиграли схватку за голоса избирателей

За три дня до выборов Лейбористская партия продолжает лидировать в опросах общественного мнения, сообщает CNN.

Согласно исследованию компании Populus, проведенного специально для The Times, 42 процента британцев поддерживают партию, возглавляемую премьер-министром Тони Блэром. Консерваторы нравятся лишь 29 процентам жителей Альбиона. Еще меньше набрали либеральные демократы, за них свои голоса отдал лишь 21 процент британцев.

В опросе Populus участвовало 1.427 человек. Их опрашивали по телефону с 27 по 30 апреля. Статистическая погрешность исследования - 3 процента.

Впрочем, в рейтинге, составленном по результатам опроса тех британцев, которые собирались непременно идти на выборы, отрыв лейбористов от консерваторов был не столь значителен. По данным исследования MORI, за Тони Бэра собирались голосовать 36 процентов совершеннолетних жителей Альбиона, за консерваторов - 33 процента и за либеральных демократов лишь 22 процента.

В понедельник Блэр предупредил избирателей, что их апатия, а также протестное голосование могут привести к тому, что Лейбористской партии не удастся остаться на третий срок у власти. Премьер опасается, что неприятие войны в Ираке, может стать причиной, почему многие из тех, кто традиционно поддерживает Лейбористскую партию, не придут на выборы или же изменят своим принципам.

"Экономика - вот главный вопрос этих выборов, - сказал Блэр на пресс-конференции в понедельник перед тем, как отправиться в трехдневное турне по тем районам страны, где позиции Лейбористской партии пошатнулись особенно сильно. - То, что собираются делать консерваторы или либеральные демократы, - это поставит под угрозу стабильность в экономике".