Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Вторым финалистом Кубка УЕФА стал португальский "Спортинг"

Соперником московского ЦСКА по финалу Кубка УЕФА стал португальский "Спортинг". В ответном полуфинальном матче лиссабонский клуб проиграл в гостях в дополнительное время голландскому "Алкмаару" со счетом 2:3, но прошел дальше за счет большего количества мячей, забитых на чужом поле. В первой игре "Спортинг" выиграл 2:1.

Игра началась для португальцев неудачно. Уже на 6-й минуте они пропустили гол. Датский форвард Кеннет Перес после навеса Тарика Сектиуи головой отправил мяч в сетку ворот Рикарду. В этом эпизоде ни один из защитников "Спортинга" не мешал Пересу, который бил с линии вратарской площадки.

После пропущенного гола гости перехватили инициативу. Они больше владели мячом и чаще атаковали. Футболисты "Алкмаара" сделали ставку на контратаки, некоторые из которых тоже были опасными. Но увеличить преимущество в счете им не удалось. Португальцы же сравняли счет в добавленное к первому тайму время.

Андресон Полга нанес удар по воротам Хенка Тиммера, но мяч срезался у него с ноги и попал к бразильскому нападающему "Спортинга" Лиедсону, который в одно касание переправил его в ворота. Этот гол стал для бразильца уже девятым в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА.

Во втором тайме темп игры несколько снизился, и опасных моментов стало поменьше. Однако один гол зрители все же увидели. Стейн Хусегенс сумел пробить Рикарду, а свисток об окончании второго тайма зафиксировал результат 2:1. Это означало, что командам придется сыграть дополнительное время.

Два тайма по 15 минут прошли в обоюдных атаках. Первыми вновь забили голландцы. После подачи углового защитник "Алкмаара" Кев Ялинс отправил мяч в ворота "Спортинга". Результат 3:1 устраивал голландскую команду. Этот счет на табло продержался до последних секунд встречи.

Но на второй добавленной к дополнительному времени минуте защитники "Алкмаара" дали пробить Мигелу Гарсии, который ударом головой забил спасительный для "Спортинга" мяч и вывел эту команду в финал. Решающий матч состоится 18 мая в Лиссабоне на домашнем для португальской команды стадионе "Жозе Алвалади".