Новости партнеров

Итальянцы выпустили из тюрьмы болельщиков ЦСКА

Семеро российских болельщиков отпущены на свободу по решению суда итальянского города Пармы, сообщает РИА "Новости". Они были арестованы и заключены в тюрьму после драки с местными фанатами по окончании матча на кубок УЕФА между итальянской "Пармой" и московским ЦСКА.

В качестве наказания россиянам запрещено посещать спортивные мероприятия на территории Италии в течение трех лет.

По версии итальянской полиции, семеро российских болельщиков, находясь в нетрезвом состоянии, затеяли драки с поклонниками "Пармы", в результате которых четверо итальянцев в тяжелом состоянии попали в больницу. Кроме того, при аресте, россияне якобы оказали сопротивление представителям правоохранительных органов.

Между тем, по словам сотрудника генконсульства РФ в Италии Евгения Смирнова, арестованные россияне передали ему при личной встрече письменные заявления, в которых сообщали, что потасовки были спровоцированы не ими, а именно местными фанатами. Более того, в этих заявлениях говорилось, что "тиффози" "Пармы" неожиданно нападали на них не только возле стадиона сразу после игры, но также и на других улицах города.

Факт нескольких стычек в разных местах города Пармы подтверждают и полицейские протоколы. В результате потасовок не только итальянцы, но и семеро россиян получили заметные телесные повреждения. Всем им оказана срочная медицинская помощь.

Генконсульство РФ в Милане предприняло все необходимые действия, чтобы благополучно разрешить этот конфликт. По сведениям Смирнова, после ареста россияне вели себя в тюрьме спокойно и никаких претензий к условиям содержания не предъявляли.

Спорт00:0419 ноября
Владимир Куц

«Ставил рекорды — теперь никому не нужен»

Бегун из СССР был звездой мирового спорта. Но стал изгоем и свел счеты с жизнью