Новости партнеров

Перед матчем ЦСКА — "Парма" на стадионе "Локомотив" ищут бомбу

Итальянские полицеские и болельщики ЦСКА на стадионе "Эннио Тардини". Фото с сайта red-army.ru

В Москве 20 кинологических групп начали поиск взрывных устройств на стадионе "Локомотив" перед ответным полуфинальным матчем Кубка УЕФА между ЦСКА и итальянской "Пармой". В четверг утром стадион был уже обследован на наличие взрывных устройств, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГУВД Москвы. Начало матча запланировано на 20:45 по московскому времени.

"В настоящее время кинологи со служебными собаками второй раз за день обследуют стадион и прилегающую к нему территорию на наличие взрывных устройств", - сказал представитель ГУВД. На станции метро "Черкизовская" уже с 17:00 выставлены дополнительные наряды милиции и оперативники в штатском.

"Болельщики итальянского клуба "Парма" будут доставлены на стадион на специально для этого выделенных автобусах", - отметил представитель ГУВД столицы. Он отметил также, что силы сотрудников правопорядка будут направлены на предотвращение стычек между фанатами двух клубов. В этих же целях перед входом на стадион уже выставлены металлические ограждения.

Обеспечивать безопасность матча будут 2,3 тысячи сотрудников милиции, в том числе 180 омоновцев. На стадион запрещено проносить взрывоопасные и колюще-режущие предметы, напитки в стеклянной таре, а также флаги, древко которых превышает 1,5 метра. Лица в состоянии алкогольного опьянения на стадион также допускаться не будут.

Напомним, что первая игра в Италии завершилась со счетом 0:0. После окончания матча произошла драка фанатов обеих команд, в результате которой семь российских граждан были арестованы. 2 мая суд города Пармы решил отпустить их. В решении суда отмечалось, что эти болельщики не смогут посещать итальянские спортивные мероприятия в течение трех лет.