Салют на Поклонной горе смотрел миллион человек

До миллиона человек собралось вечером 9 мая на Поклонной горе в Москве посмотреть праздничный концерт и салют, сообщает "Интерфакс".

Сотрудникам ГУВД пришлось просить организаторов мероприятия пораньше начать концерт, чтобы "успокоить собравшихся на Поклонной горе зрителей".

По словам сотрудника ГУВД Москвы, люди заполнили все свободные площадки. Некоторые зрители забрались на деревья.

На Поклонной горе проходил концерт популярных исполнителей. С наступлением темноты там началось лазерное шоу. На анфиладе центрального музея Великой Отечественной войны проецировались сцены сражений и символика праздника Победы.

Станция метро "Парк Победы" была закрыта для входа сразу же после завершения салюта около 22:15. Для пришедших на Поклонную гору было специально организовано движение автобусов. Тем не менее, на Кутузовском проспекте образовалась большая пробка в обе стороны.

Сотни тысяч москвичей и гостей столицы собрались посмотреть салют на Воробьевых горах. Десятки тысяч людей вышли на Большой Устьинский мост у впадения реки Яузы в реку Москву, примерно столько же - на Москворецкий и Большой Каменный мосты близ Кремля.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше