Россия

Адвокат Чубайса не исключает диверсии при аварии

Адвокат Анатолия Чубайса Анатолий Кучерена считает преждевременных говорить об ответственности руководства РАО "ЕЭС России" за аварию, обесточившую в среду юг Москвы.

"В настоящее время необходимо следственным путем проверить все возможные версии случившегося, в том числе износ оборудования, человеческий фактор, а также возможность поджога или диверсии, которые тоже пока исключать нельзя", - заявил Кучерена в среду вечером в интервью "Интерфаксу".

Между тем член правления РАО ЕЭС Андрей Трапезников заявил, что ответственность за энергоаварию в московском регионе в любом случае лежит на РАО "ЕЭС России" и "Мосэнерго".

По его словам, необходимо работать над тем, чтобы как можно скорее наладить работу энергообъектов. "Для нас самих столь масштабная авария - это чрезвычайное явление. Такого рода аварий в Москве не было. Мы сделаем все возможное, чтобы такого не повторилось", - сказал Трапезников.

"К сожалению, в электроэнергетике аварии - такое явление, которое избежать полностью невозможно", -добавил он.

Напомним, что ранее в среду против руководства РАО было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность) и статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Президент России Владимир Путин также возложил ответственность за массовое отключение электроэнергии в Москве и некоторых прилегающих к ней областях на руководство РАО.

В ответ на слова президента России Анатолий Чубайс заявил, что готов нести ответственность за произошедшее и попросил извинения у москвичей за доставленные неприятности.

Кроме того, члены фракции "Родина" заявили о намерении в ближайшие дни поставить перед Госдумой вопрос об отставке Анатолия Чубайса с поста главы РАО "ЕЭС".

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.