Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Поврежденные при теракте вагоны поезда "Грозный-Москва" убрали с путей

Ремонтные бригады закончили подъем с поврежденных путей последнего из четырех сошедших с рельсов вагонов поезда "Грозный-Москва".

По сообщению РИА "Новости", вагон был при помощи двух подъемных кранов переставлен с поврежденного пути на рабочий и отбуксирован. Продолжаются активные работы по восстановлению железнодорожного полотна и линии электропередачи.

Оперативные службы заканчивают осмотр места происшествия. Каких-либо взрывчатых веществ или иных взрывных устройств на поврежденном участке обнаружено не было. Взрывотехники ФСБ также заканчивают свою работу.

Напомним, что в воскресенье в 7.10 утра мск на участке Узуново-Богатищево Павелецкого направления Московской железной дороги в результате подрыва железнодорожного полотна сошли с рельсов четыре вагона поезда № 382 "Грозный-Москва". Прокуратура Московской области возбудила уголовные дела по статьям "терроризм" и "покушение на убийство двух и более лиц".

В результате вызванной взрывом аварии пострадали 15 человек - это пассажиры и сотрудники поездной бригады. В числе пострадавших - девочка, которая получила ожог от горячего чая, 12-летний мальчик, у которого закрытый перелом голени, а также проводница поезда, которая получила ушиб позвоночника.

В связи с терактом в Подмосковье МВД России усиливает меры безопасности на объектах транспорта и призывает граждан быть бдительнее.