Новости партнеров

Семья медведей прогулялась по взлетной полосе

Фото с сайта www.floranimal.ru

В воскресенье на взлетно-посадочной полосе аэропорта Южно-Сахалинска была замечена медведица с тремя медвежатами, сообщает "Интерфакс".

По данным Главного управления МЧС России по Сахалинской области, звери были обнаружены еще утром на южном краю полосы. Затем они скрылись в зеленой зоне и в течение нескольких часов находились на территории авиапредприятия. За это время медведи прошли вдоль взлетно-посадочной полосы до ее северной оконечности.

Тем не менее егерь охотуправления, привлеченный для выдворения непрошеных гостей, обнаружил только следы пребывания медведицы и трех медвежат. Он также нашел дыры в заборе, которые проделали звери, чтобы проникнуть на территорию аэропорта, а затем покинуть его.

В МЧС предупредили, что таежные звери, оставив аэропорт, ушли в неизвестном направлении и могут предоставлять реальную опасность для жителей Южно-Сахалинска и его пригородов.

По информации диспетчерских служб аэропорта, инцидент с появлением медведей не повлиял на график работы авиапредприятия.