Во время восхождения на украинскую гору Говерла погибли 2 человека

Два человека погибли в субботу на Украине во время восхождения на гору Говерла, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на украинские СМИ.

По словам представителей МЧС Украины, один человек погиб в результате поражения молнией, второй - в результате сердечного приступа. Еще один пострадавший госпитализирован. "Интерфакс" сообщает о трех погибших.

В восхождении на гору Говерла в субботу приняли участие президент Украины Виктор Ющенко и две его дочери - София и Христина. На вершине горы состоялась торжественная церемония в честь 15-й годовщины провозглашения Декларации о государственном суверенитете страны. На ней, по разным данным, присутствовали от 10 до 16 тысяч человек.

Во время спуска участников мероприятия с вершины горы резко изменилась погода - началась сильная гроза с градом. В результате возникшей паники и давки, сообщают украинские СМИ со ссылкой на свидетельства очевидцев, пострадали десятки человек. МЧС Украины сообщило лишь о двух погибших, не сообщив никакой информации о пострадавших.