За рулем взорвавшейся в Знаменском машины находился русский

В ходе расследования теракта в чеченском селе Знаменское установлена личность человека, находившегося в заминированном "уазике". Как сообщает ежедневная газета "Коммерсант", это оказался русский житель Шелковского района Чечни,24-летний комбайнер колхоза "Дружба" Алексей Семененко. Он пропал 13 июля. Предполагается, что этот человек был похищен в связи с терактом и был убит прямо в салоне машины перед взрывом.

Первоначально предполагалось, что в машине находился милиционер или военнослужащий, похищенный боевиками незадолго до теракта, но в МВД утверждали, что никто из представителей силовых структур, действующих в Чечне, на не пропадал.

Позже выяснилось, что останки человека, находившегося за рулем "УАЗа", могут быть останками жителя села Ново-Щедринское Шелковского района Алексея Семененко. 21 июля труп был опознан родственниками Семененко. Однако мать пропавшего комбайнера не опознала тело. Она все еще надеется, что сын будет найден.

Жители Ново-Щедринского считают, что Семененко не был связан с боевиками. Более того, по их мнению, комбайнер мог быть захвачен одной из силовых структур, действующих в Чечне. По их словам, к комбайнеру, работавшему в поле, подошли двое мужчин, которые представились сотрудниками спецслужб и попросили предъявить документы.

У Семененко документов при себе не было, и его отвезли домой, в село. А когда вокруг дома начали собираться люди, неизвестные, сказав, что должны проверить молодого человека на причастность к бандформированиям, уехали, забрав комбайнера с собой.

Увозили комбайнера на "УАЗе", номера которого односельчане переписали. Но через день эти номерные знаки были найдены рядом с дорогой, недалеко от Ново-Щедринской. Преступники их выкинули после того, как выехали из села. Не исключено, что "УАЗ", на котором увезли Алексея Семененко и был затем подорван в Знаменском.

В результате теракта в селе Знаменское Надтеречного района Чечни погибли 14 человек, 36 были ранены. 21 июля стало известно, что МВД Чечни установило личности всех людей, причастных к теракту. Об этом заявил журналистам сам глава ведомства. Официально назвать имена подозреваемых в причастности к теракту в МВД и прокуратуре Чечни отказались, ссылаясь на интересы следствия.

Между тем президент Чечни Алу Алханов не исключает возможности совершения в республике новых терактов.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача