Новости партнеров

Дагестанский СОБР обезвредил засевших в жилом доме боевиков

Спецоперация, проводившая собровцами в центре Махачкалы, завершена. Как сообщила информационному агентству РИА "Новости" и.о. начальника пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова, в ходе операции были уничтожены трое боевиков, засевших в доме 22а на улице Мира.

Ранее сообщалось, что в доме укрывались четверо экстремистов и, по данным информационного агентства "Интерфакс", все четверо были обезврежены. Операцию по нейтрализации экстремистов проводило Управление по борьбе с организованной преступностью.

Собеседник информагентства в МВД Дагестана подчеркнул, что операция по блокированию боевиков была плановой. "Информацию о наличии в доме боевиков мы получили заранее по оперативным каналам, поэтому дом, где они находились, был блокирован еще утром. Операция была проведена умело, точечно, здание не пострадало", - сказал он.

Сообщалось, что боевики успели заминировать дом. Сообщалось также, что в районе проведения спецоперации были слышны не только выстрелы, но взрывы. По сведениям пресс-службы МВД республики, в освобожденном от боевиков доме проводятся взрывотехнические работы.

Среди сотрудников спецназа потерь нет, но, по неофициальным данным, в ходе перестрелки с боевиками были ранены два собровца.