В Махачкале уничтожен главарь террористического подполья

Заместитель министра внутренних дел РФ Андрей Новиков сообщил, что в Махачкале в среду уничтожен главарь террористического подполья Расул Макашарипов, передает РИА "Новости".

"В одном из двух убитых сегодня утром в Махачкале на улице Гаджиева боевиков опознан Макашарипов", - заявил Новиков.

Новиков указал, что Макашарипов являлся "лидером и создателем бандгрупп, которые совершали десятки жесточайших террористических актов на территории Республики Дагестан в последние годы".

Напомним, что, по сведениям МВД, именно Макашарипов, глава экстремистской группировки "Шариат", является организатором серии терактов в Дагестане. В понедельник руководством республиканского МВД было принято решение об увольнении руководителей милиции Махачкалы, не сумевших предотвратить теракты.

По данным газеты "Коммерсант", во вторник в МВД Дагестана была передана записка Макашарипова, в которой тот обещал добиться при помощи терактов увольнения всего руководства МВД республики. "Я уволю их всех, а тех, кто останется, добью", - говорилось в записке.

В ходе операции по обезвреживанию боевиков в доме на улице Гаджиева в Махачкале были ранены четыре милиционера. Был убит гражданин, приглаженный в дом в качества понятого при проведении адресной проверки. Еще один понятой ранен.

Двое бандитов из числа укрывавшихся в доме были убиты, один ранен и захвачен, еще двое захватили две легковые машины - такси и "Ниву" - и скрылись в районе поселка Сепараторного завода на южной окраине Махачкалы.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?