Только важное и интересное — в нашем Twitter

Ураган срывает крышу с убежища жителей Нового Орлеана

В Новом Орлеане ураганный ветер сорвал фрагменты крыши с крупнейшего стадиона Superdome, где несколько тысяч человек укрылись от приближающегося к городу урагана "Катрина", сообщает Associated Press.

В кровле образовались два сквозных отверстия, через которые льется вода. Людям пришлось освободить пять секторов на трибунах стадиона, однако паники среди них не наблюдается.

По словам вынужденных обитателей стадиона, металлические листы не оторвались полностью и с грохотом бьются о крышу на ветру. По их оценкам, длина отверстий составляет примерно по 2 метра.

Между тем, как утверждает губернатор штата Луизиана Кэтлин Бланко, крыша стадиона, название которого переводится с английского как "супер-купол", вне опасности. В то же время управляющий стадионом Гленн Менард затруднился оценить масштабы проблемы. "У нас нет никого, кто мог бы подняться наверх и посмотреть", - сообщил он.

Люди провели на спортивной арене всю ночь. Последний человек зашел в здание около 11 часов вечера по местному времени. Всего, по оценкам представителя руководства стадиона, внутри находится 8-9 тысяч человек. Это те, кто по каким то причинам не смог покинуть город вместе с миллионом других жителей.

Около пяти утра в здании погас совет. Включенные временные генераторы не смогли обеспечить полноценного освещения и кондиционирования воздуха. По словам командира отряда Национальной гвардии США, который следит за обстановкой внутри стадиона, около 600 человек нуждаются в медицинской помощи, еще 400 уже были госпитализированы.

Как отметил представитель руководства стадиона, имеющиеся в распоряжении ресурсы жизнеобеспечения не рассчитаны на пребывание внутри здания 8 тысяч человек в течение нескольких дней.

По последним данным, эпицентр урагана "Катрина" находится менее чем в 50 километрах к юго-востоку от Нового Орлеана. Он движется на север со скоростью 25 километров в час. Ураганный ветер ощущается на расстоянии двухсот километров от эпицентра.

Мир00:2018 июня

Девочка в подарок

Как юных африканок насилуют и унижают ради искупления грехов