Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В США объявлен День молитвы и скорби по жертвам урагана "Катрина"

Президент США Джордж Буш объявил 16 сентября национальным днем молитвы и скорби по жертвам урагана "Катрина", сообщает BBC News.

Выступая в четверг вечером в Белом доме, Буш заявил, что члены поисково-спасательных отрядов, работающих в пострадавших районах, "почтят память погибших, обращаясь с их телами с тем достоинством и уважением, которого они заслуживают".

Буш также объявил, что каждая семья, пострадавшая от урагана "Катрина", единовременно получит по 2 тысячи долларов. В дальнейшем эта помощь будет увеличена.

Конгресс США в четверг вечером одобрил законопроект об экстренном выделении 51,8 миллиарда долларов для оказания помощи пострадавшим от стихийного бедствия районам, сообщает CNN. В день на восстановительные работы и помощь беженцам планируется тратить до 1,4 миллиарда долларов.

"Нам предстоит пройти вместе долгий путь, - сказал Буш, обращаясь к пострадавшим от стихийного бедствия и их близким. - И впереди нас ждет много нелегких дней, особенно, когда мы начнем находить тела тех, кто не пережил ураган".

Власти штата Луизиана пока не могут назвать даже предварительное число погибших в Новом Орлеане, сообщает CNN. В четверг днем департамент здравоохранения штата получил 25 тысяч мешков для тел погибших. Ранее мэрия города оценивала число погибших в 10-15 тысяч.

Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
16:0119 сентября