Новости партнеров

"Катрина" опустила рейтинг Буша до рекордно низкого уровня

Джордж Буш. Кадр CNN, архив

Рейтинг президента США Джорджа Буша значительно снизился после урагана "Катрина", сообщает Reuters.

По результатам опроса, проведенного в сентябре исследовательским центром Pew, рейтинг одобрения Буша снизился до 40 процентов, что на 4 процента меньше, чем в конце июля. Это самый низкий уровень одобрения Джорджа Буша за все время его нахождения на посту президента США.

67 процентов респондентов, принявших участие в опросе, заявили, что Буш мог сделать больше для того, чтобы ускорить помощь оказавшимся в зоне бедствия. Лишь 28 процентов опрошенных сочли, что президент сделал все возможное.

Кроме того, впервые с сентября 2001 года большинство респондентов заявили, что президенту и его администрации следует уделять больше внимания внутренней политике США, чем борьбе с терроризмом.

Падение рейтинга Джорджа Буша после урагана "Катрина" показывают и результаты других опросов. Так, согласно опросу, проведенному телеканалом CBS 6-7 сентября, 58 процентов респондентов выразили недовольство действиями Буша по ликвидации последствий стихийного бедствия. В конце августа - сразу же после урагана - недовольных было лишь 12 процентов.