Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

"Катрина" опустила рейтинг Буша до рекордно низкого уровня

Рейтинг президента США Джорджа Буша значительно снизился после урагана "Катрина", сообщает Reuters.

По результатам опроса, проведенного в сентябре исследовательским центром Pew, рейтинг одобрения Буша снизился до 40 процентов, что на 4 процента меньше, чем в конце июля. Это самый низкий уровень одобрения Джорджа Буша за все время его нахождения на посту президента США.

67 процентов респондентов, принявших участие в опросе, заявили, что Буш мог сделать больше для того, чтобы ускорить помощь оказавшимся в зоне бедствия. Лишь 28 процентов опрошенных сочли, что президент сделал все возможное.

Кроме того, впервые с сентября 2001 года большинство респондентов заявили, что президенту и его администрации следует уделять больше внимания внутренней политике США, чем борьбе с терроризмом.

Падение рейтинга Джорджа Буша после урагана "Катрина" показывают и результаты других опросов. Так, согласно опросу, проведенному телеканалом CBS 6-7 сентября, 58 процентов респондентов выразили недовольство действиями Буша по ликвидации последствий стихийного бедствия. В конце августа - сразу же после урагана - недовольных было лишь 12 процентов.

Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая