Новости партнеров

Палестинцы снесут все синагоги в секторе Газа

Бульдозер в секторе Газа. Кадр НТВ, архив

Все синагоги, оставленные Израилем на территории бывших еврейских поселениях в секторе Газа, будут снесены. С таким заявлением в воскресенье вечером выступил представитель министерства внутренних дел Палестинской автономии Тавфик Абу Хусса, сообщает Ha'aretz.

Напомним, что ранее днем кабинет министров Израиля принял решение не разрушать синагоги, вопреки достигнутым ранее договоренностям.

Палестинская администрация считает данное решение неприемлемым. По словам представителя ПА, в секторе Газа не останется ни одного "памятника оккупации". "За исключением теплиц, в бывших поселениях не останется ни одного строения, возведенного израильтянами", - заявил Абу Хусса.

В ночь на понедельник Армия обороны Израиля начала вывод войск из сектора Газа. Ожидается, что последний израильский солдат покинет Сектор утром 12 сентября.

Войска ПА в свою очередь занимают территорию бывших поселений. Палестинцы, вошедшие в поселение Мораг, уже подожгли одну синагогу в то время, как в синагоге поселения Нецариме палестинские подростки выбили стекла.