Новости партнеров

МВД Палестины пригрозило ФАТХ расправой

Боевики ФАТХ, фото Reuters

Министр внутренних дел Палестинской автономии предупредил палестинских боевиков, что правительство ПА "не пойдет на поводу у вымогателей из ФАТХ", сообщает Jerusalem Post. Министр сделал данное заявление после того, как десятки вооруженных боевиков атаковали здания Палестинского законодательного собрания в Рафиахе.

"Министерство пойдет на самые решительные шаги, чтобы поддерживать закон и порядок и защищать общественную собственность. Мы призываем все вооруженные группы помнить о своей ответственности перед обществом", - заявил пресс-секретарь МВД Палестинской автономии Тафик Абу Хусса.

Ранее в городе Рафиах, боевики из ФАТХ, вооруженные стрелковым оружием, ворвались в помещения Палестинского законодательного собрания, требуя чтобы власти предоставили им работу и выплатили деньги. Боевики выгнали оттуда служащих и заявили, что не покинут учреждение до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

После переговоров с представителями властей, которые пообещали, что рассмотрят требования и при первой возможности введут боевиков в состав палестинских сил безопасности, захватчики покинули учреждение.