Новости партнеров

Последний израильский солдат покинет сектор Газа в понедельник

Кадр телеканала "Россия"

В воскресенье правительство Израиля единогласно приняло решение об окончании военного правления на территории сектора Газа и выводе оттуда израильских войск, передает Ha'aretz.

В соответствии с этим решением - символическим, так как решение об эвакуации израильских поселений и передаче территории сектора Газа Палестинской автономии было уже давно принято - в воскресенье вечером начнется вывод с территорий, отходящих палестинцам, остающихся там частей ЦАХАЛ. Последний израильский солдат должен покинуть сектор Газа в понедельник утром.

Между тем, точное время окончательного вывода солдат все еще не определено, так как будет зависеть от судьбы синагог, остающихся в разрушенных еврейских поселениях сектора Газа. Если правительство примет решение об их разрушении, это может задержать вывод войск по меньшей мере на сутки.

Кроме того, кабинет министров принял решение о выводе войск из "Филадельфийского коридора" - буферной зоны на границе сектора Газа с Египтом, где в субботу начали размещаться палестинские службы безопасности и египетские войска.