Украина
Окончен
2:1
Португалия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа B. 8-й тур
Франция
Окончен
1:1
Турция
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа H. 8-й тур
Швеция
Сегодня
Начало в 21:45 (МСК)
Испания
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа F. 8-й тур
Новости партнеров

Сборная России во второй раз выиграла Кубок Федерации

Кубок Федерации сезона-2005 выиграла сборная России. В решающем пятом матче противостояния со сборной Франции Елена Дементьева и Динара Сафина в парной встрече за 1 час 47 минут выиграла у Амели Моресмо и Мари Пирс со счетом 6:4, 1:6, 6:3. Таким образом, сборная России второй год подряд становится обладателем самого престижного командного трофея в женском теннисе.

Перед парной встречей капитаны обеих команд сделали изменения. У Франции были заявлены Амели Моресмо и Натали Деши, но на корт вышли Моресмо и Мари Пирс. У сборной России были заявлены Вера Душевина и Динара Сафина, а на корт вышли Сафина и Елена Дементьева.

В первом сете россиянки сумели сломить сопротивления соперниц только в самой концовке партии – 6:4. Во втором сете француженки имели значительное преимущество, и, выиграв пять геймов подряд, добились победы в партии со счетом 6:1. В третьем сете Дементьева и Сафина играли значительно активнее и с меньшим количеством ошибок, и выиграли 6:3.

Решающую роль в решающем матче сыграла Динара Сафина, которая выиграла все важные мячи. Напомним что два других очка принесла нашей команде Елена Дементьева, которая сначала обыграла Мари Пирс, а затем и Амели Моресмо. Анастасия Мыскина проиграла обе парные встречи.

После окончания матча на корте "Филиппа Шатрие" в комплексе "Ролан Гаррос" состоялось награждение команд. Из 15 тысяч болельщиков, которые присутствовали на финале, на церемонию награждения осталось не более 5-6 тысяч человек. Напомним, что в прошлом году на корте в ледовом дворце в "Крылатском" российская команда в составе Анастасии Мыскиной, Светланы Кузнецовой, Веры Звонаревой и Елены Лиховцевой впервые в истории выиграла Fed Cup.

Спорт10:1513 октября
Александр Усик (слева) и Чезз Уизерспун

Танцующий убийца

Усик дебютировал в супертяжелом весе и уничтожил Уизерспуна. Бой за титул будет жарким