Новости партнеров

Председатель Союза кинематографистов взял творческий отпуск

Никита Михалков временно сложил с себя обязанности председателя Союза кинематографистов. Во время творческого отпуска главы СК, продолжительность которого не определена, полномочия Михалкова возложены на актера, режиссера и депутата Мосгордумы Евгения Герасимова, сообщают "Новые Известия".

У Герасимова есть большой административный опыт, и его кандидатура не должна вызвать раздражения в Союзе кинематографистов.

В отсутствие Михалкова кинематографистам предложено разработать собственный проект федеральной целевой программы развития кино: по сведениям Никиты Сергеевича, ее охотно поддержат в правительстве. Также появилась информация о возможности выделения из Федерального агентства по культуре и кинематографии отдельного кинематографического ведомства.

Также Михалков огласил инициативу некоего застройщика, готового реконструировать Дом творчества кинематографистов в подмосковном Болшево и построить там новый Дом ветеранов. В обмен этот застройщик хочет получить землю под действующим Домом ветеранов в Матвеевском.

Во время творческого отпуска Никита Михалков собирается работать над продолжением своей известной ленты "Утомленные солнцем".

Культура00:0114 октября

Галактика в опасности

Этот российский фильм 6 лет снимают на бюджетные деньги. Он стоит миллиард и не окупится