Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Михалков создал альтернативу Московскому союзу кинематографистов

Создано московское отделение Союза кинематографистов России. Как сообщается на сайте ежедневной газеты "Коммерсант", инициатива его создания принадлежит председателю Союза кинематографистов Никите Михалкову. Ему удалось добиться и назначения в руководство организацией своих кандидатур.

Приехавшие на собрание кинематографисты, проживающие в Москве и области, одобрили предложенные Михалковым кандидатуры руководителей отделения СК. Руководителем отделения Михалков предложил сделать Владилена Арсеньева. Тот после избрания заявил, что в скором времени предъявит кинематографистам свою программу.

Затем единым списком были утверждены кандидатуры в секретариат (среди прочих туда вошли Андрей Смирнов, Николай Губенко, Лариса Садилова, Марлен Хуциев).

Между тем ранее был создан московский Союз кинематографистов, и его руководство выступало и выступает против пребывания Михалкова на посту главы российского Союза кинематографистов. Как заявил журналистам в связи с переизбранием Михалкова на пост главы СК руководитель Московского союза Павел Финн заявил, в последние семь лет голос союза, некогда знаменитой общественной организации, был слышен только по поводу имущественных тяжб. Финн добавил также, что будет добиваться смещения Михалкова.

С иском в суд по поводу законности переизбрания Михалкова уже обратился председатель комиссии Союза кинематографистов России по правовым вопросам и этике Александр Островский. По его словам, в суд, помимо Финна, намерены обратиться Владимир Досталь, Марк Рудинштейн, Эльдар Рязанов и Наталья Фатеева.