Среди убитых в Нальчике боевиков опознали напавших на наркоконтроль КБР

Среди боевиков, уничтоженных в Нальчике 13-14 октября, опознаны участники нападения на Управление наркоконтроля Кабардино-Балкарии в декабре 2004 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В настоящий момент на опознании в Республиканском бюро судмедэкспертизы находится 85 тел предполагаемых боевиков. Экспертиза еще не завершена.

Источник также указал, что часть оружия, использованного боевиками при нападении на Нальчик, была похищено в Управлении наркоконтроля КБР.

"Изъято очень большое количество оружия, - сообщил он. - В настоящее время проводятся экспертизы, но уже можно утверждать, что часть идентификационных номеров проходит по делу о наркоконтроле".

Ранее официальные лица уже заявляли, что среди уничтоженных в Нальчике боевиков - лидеры экстремистов Ильяс Горчханов и Анзор Астемиров, участвовавшие в нападении на Управление наркоконтроля Кабардино-Балкарии.

Напомним, что нападение на здание ФСНК в Нальчике было совершено в ночь на 15 декабря 2004 года. Нападавшие ворвались в знание, расстреляли четырех оперативников и вывезли со склада более 250 единиц оружия.

По данным прокуратуры, Астемиров осуществлял идеологический подбор и подготовку людей для этой операции, а Горчханов занимался ее планированием, достал необходимое обмундирование и документы.