Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Швейцарии арестована выставка картин Пушкинского музея

Здание ГМИИ им. А.С.Пушкина. Фото с сайта: www.museum.ru

Швейцарская полиция в рамках судебного разбирательства с фирмой Noga арестовала коллекцию картин из Пушкинского музея, сообщает "Интерфакс".

О наложенном на коллекцию аресте в ночь на среду сообщили представители швейцарской полиции, пожелавшие остаться неназванными. В среду утром выставка "Французские художники в коллекции Пушкинского музея" должна была закрыться в Швейцарии и переехать в другую страну.

Выставка "Французская живопись из коллекции Пушкинского музея Москвы" проходила в галерее швейцарского города Мартиньи (кантон Вале) с 17 июня по 13 ноября этого года.

По предварительным данным, решение об аресте разослал судебный пристав кантона Валэ. В настоящей момент арестовано шесть грузовиков с картинами. Один в Женеве, три в Базеле и два - в Мартини. Судебная процедура, по данным швейцарских источников, должна начаться в среду 8 утра по местному времени.

Ранее фирма Noga, обвиняющая Россию в невозврате крупного кредита, уже арестовывала во французском Бресте парусник "Седов", пыталась наложить арест на российские самолеты (в том числе истребитель Су-30) в Ле Бурже и даже на залог в 5 миллионов швейцарских франков, внесенный за освобождение из швейцарской тюрьмы Павла Бородина.

Российская сторона пока не сделала никаких заявлений по поводу ареста коллекции.