Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Опустевшая KaZaa выгоняет последних пиратов

Администрация известной файлообменной сети KaZaa намеревается изменить лежащее в ее основе программное обеспечение для того, чтобы должным образом обеспечить защиту авторских прав. Как ранее сообщалось, в минувшем сентябре австралийский суд обязал управляющую сетью компанию Sharman Networks полностью избавиться от контрафактного содержимого, в противном случае компанию пообещали закрыть по обвинению в нарушении авторских прав.

Администрация в начале сентября объявила, что нелегальными копиями файлов (в основном, это музыка и фильмы) отныне в сети обмениваться запрещено. Вместе с тем, оставалось непонятным, как этот запрет будет соблюдаться при условии, что сеть продолжает работу. Суд назначил компании крайний срок до 5 декабря для того, чтобы полностью обеспечить легальность материалов (с помощью специальных идентификаторов, "прикрепляемых" к файлам). Для этого необходимо заменить программную основу сети - Sharman Networks удалось договориться с властями о переносе крайнего срока на февраль, когда будет слушаться апелляционный иск, взамен было обещано введение временной системы фильтрации поисковых запросов, чтобы "отсечь нарушения" через фильтрование имен музыкантов, записи которых не могут легально появиться в KaZaa.

Как сообщает компания BBC News, в феврале Sharman Networks предстоит доказывать свою легальность в новых условиях во исполнение судебных решений. Вместе с тем, компания отмечает, что после сентябрьских событий большинство пользователей покинули KaZaa, которая ранее была одной из наиболее популярных в мире p2p-сетей, прийдя на смену знаменитой Napster. Таким образом, неизвестно, насколько действия менеджмента Sharman Networks могут повлиять на снижение объемов пиратства.

Как ранее сообщалось, накануне обещание легализоваться под давлением музыкальной индустрии дала также популярная файлообменная сеть eDonkey.

Джонни Депп

«А так можно было?»

Маленькую уральскую газету «Копейский рабочий» читают звезды Голливуда. Как это произошло?