Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Мэр Киева отказался идти на выборы с партией Ющенко

Мэр Киева Александр Омельченко, фото с сайта autocentre.ua

Киевский мэр Александр Омельченко отказался от места в избирательном списке пропрезидентской партии Народный союз "Наша Украина" (НСНУ) и будет баллотироваться в мэры Киева. Об этом, как пишет в четверг "Украинская правда", заявил сам градоначальник.

"Надеюсь, что я принимаю правильное решение и уступаю свое второе место в списке НСНУ, уступаю первой пятерке тех перспективных политиков, которые являются незаангажированными, незагруженными административной работой и имеют желание быть депутатами Верховной Рады", - сказал мэр.

По его мнению, такие политики "больше принесут пользы для народа, чем администратор". На вопрос, будет ли все же фамилия Омельченко в списке НСНУ, столичный мэр заявил, что "если я сделаю такое заявление, после того как принял решение, то не будет".

Ранее Омельченко был включен в список НСНУ третьим, после самого президента Виктора Ющенко и премьер-министра Юрия Еханурова. Впоследствии глава государства заявил, что его фамилии в списке не будет, и киевский мэр автоматически стал вторым.

Омельченко возглавил Киевскую городскую государственную администрацию в 1996 году, в 1999 году избран городским головой Киева. Переизбирался на эту должность в 2002 году.

В 2004 году Омельченко был выдвинут кандидатом в президенты. За него проголосовали 0,48 процента избирателей.