Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Верховная Рада пригласила наблюдателей от СНГ на парламентские выборы

Верховная Рада Украины. Кадр телеканала "Россия"

Верховная Рада приняла постановление о приглашении миссии наблюдателей СНГ на парламентские выборы 2006 года. Как сообщает агентство "Новости-Украина", соответствующее постановление поддержали фракции Партии регионов, Коммунистической партии, Социал-демократической (объединенной) партии, Народной партии, "Единой Украины" и фракция Блока Владимира Литвина - всего 243 депутата.

Рада также поручила спикеру Владимиру Литвину пригласить наблюдателей от миссии СНГ на выборы, а ЦИК обеспечить их участие.

Напомним, что ранее руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук заявил, что Киев не намерен приглашать на парламентские выборы 2006 года наблюдателей от СНГ. По его словам, оценка миссией от СНГ выборов 2002 и 2004 годов принципиально отличалась от оценок авторитетных международных организаций и "была односторонне ориентирована".

Представитель МИДа также отметил, что президент Виктор Ющенко принял решение о приостановлении участия Украины в миссии наблюдателей СНГ еще до ее реформирования. Это решение, добавил Филипчук, остается неизменным.

Комментируя принятое в четверг решение Рады, член фракции Партии регионов Александр Стоян заявил, что правительство Виктора Ющенко уже сейчас пытается задействовать админресурс. "Это безобразие приглашать одних и не приглашать других. Это настоящая демократия Ющенко и его команды", - заявил Стоян.

Надо заметить, что парламентские фракции пропрезидентской партии "Наша Украина" и партии Юлии Тимошенко "Батькивщина" постановление не поддержали.

Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?