Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

"Нашу Украину" поведут на выборы Ющенко, Ехануров и Кличко

Символика Народного союза "Наша Украина"

Первую пятерку блока партий Народный союз "Наша Украина" (НСНУ) на парламентских выборах в марте 2006 года возглавит президент Виктор Ющенко. Об этом, как передает ProUA.com, сообщил руководитель исполкома блока Николай Катеринчук.

В пятерку вошли также премьер-министр Юрий Ехануров, боксер Виталий Кличко, экс-вице-премьер Роман Бессмертный и сам Катеринчук. По его словам, указанный список был составлен после рейтингового опроса в местных ячейках партии и "является лишь проектом и окончательно будет утвержден на съезде 3 декабря.

"Виталий Кличко слышит об этом впервые, но, думаю, он это отметит, как мы отметили ту информацию, которую он донес до мировой общественности во время оранжевой революции, что осталось в памяти наших партийцев", - добавил Катеринчук, комментируя присутствие в пятерки экс-чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе.

Результаты соцопроса, который проводил для НСНУ Киевский международный институт социологии, на 95 процентов совпали с результатом рейтингового голосования в местных ячейках.

Член политсовета НСНУ Татьяна Мокриди также подчеркнула, что презентованная пятерка является только пятеркой партии, а общая пятерка блока Ющенко будет утверждаться на съезде партий-участниц.

Как известно, 25 ноября в Киеве было подписано соглашение о создание блока Ющенко "Наша Украина". Свои подписи под документом поставили руководители партий Народный союз "Наша Украина", Народного Руха Украины, партии "Собор", Партии промышленников и предпринимателей, Конгресса украинских националистов и Христианско-демократического союза.

Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?