Новости партнеров

ФСБ пресекла попытку иностранных спецслужб обанкротить танковый завод

Танк Т-80 - самый известный продукт "Омсктрансмаша". Фото с сайта Armor.kiev.ua

"Иностранный капитал" активно пытается обанкротить российские оборонные предприятия, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил директор Федеральной службы безопасности Николай Патрушев.

По его словам, ФСБ выявила несколько попыток "заказного банкротства" оборонных предприятий. В частности, по словам Патрушева, ФСБ остановили ликвидацию Омского завода транспортного машиностроения - одного из ведущих танкостроительных предприятий.

"Было достигнуто взаимопонимание с представителями исполнительной власти и крупных коммерческих кредиторов по вопросу о необходимости реализации мероприятий по предупреждению банкротства "Омсктрансмаша", - добавил директор ФСБ.

"Принимая во внимание масштаб деятельности структур, специализирующихся на "заказных" банкротствах, а также особое значение объектов их устремлений, имеются основания полагать, что подобная схема ликвидации предприятий и организаций ведущих отраслей экономики РФ стимулируется, в том числе, за счет иностранного капитала", - подчеркнул директор ФСБ.

Патрушев рассказал также о некоторых других нарушениях, имевших отношение к российским оборонным предприятиям. Так, по его словам, был установлен факт вымогательства пяти миллионов долларов у акционеров компании "Подольский электромеханический завод" за прекращение процедур банкротства этого предприятия.

В результате операции ФСБ был задержан с поличным подозреваемый в совершении вымогательства. По данному факту возбуждено уголовное дело. При этом следствие установило, что этот человек работал в коммерческой структуре, которая имела отношение "к заказным процедурам банкротства целого ряда стратегических предприятий и организаций".

Еще одно уголовное дело, по словам директора ФСБ, было возбуждено в отношении сотрудников налоговых органов, "подозреваемых в создании условий для умышленного банкротства стабильно работающего "Тутаевского моторного завода".

Наука и техника00:0324 января

Неизбежная смерть

Лысый убийца вернулся, чтобы завершить дело: обзор Hitman 3