Новости партнеров

Бывший вице-президент Сирии поплатился за Харири

Абдель-Халим Хаддам и Рафик Харири. Архивное фото с сайта hariri.info

Бывший вице-президент Сирии Абдель-Халим Хаддам исключен из рядов правящей партии страны "Баас", сообщает агентство France Presse.

Поводом к исключению Хаддама стало его заявление о том, президент Сирии Башар Ассад выступал с угрозами в адрес бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири за несколько месяцев до того, как тот погиб в результате теракта.

"Это клевета, нарушающая принципы нации. Руководство "Баас" приняло решение изгнать Хаддама из партии. Партия считает его предателем. Хаддам предал партию, родину и нацию", - говорится в заявлении сирийской партии.

Члены парламента Сирии уже обратились к министру юстиции страны с призывом начать расследование в отношении Абдель-Халима Хаддама "за предательство и принять все необходимые меры".

Напомним, что бывший премьер-министр Ливана Рафик Харири был убит в Бейруте 14 февраля 2005 года. Первый отчет по результатам расследования, составленный комиссией под руководством Детлефа Мехлиса, был представлен в Совет Безопасности ООН в конце октября 2005 года. В нем говорилось о вероятной причастности Сирии к этому преступлению. Окончательный вариант доклада, подтвердивший выводы следствия, был представлен в ООН 12 декабря.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор