Новости партнеров

В бою в горах Дагестана пропали омоновцы

Съемки Первого канала из Дагестана

С наступлением темноты приостановлена спецоперация по уничтожению группы боевиков в Унцукульском районе Дагестана. Как сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев, вторые сутки боевых действий заметных результатов не дали, передает агентство РИА Новости.

По последним официальным данным, за время спецоперации погиб один военнослужащий. Ранены 10 спецназовцев, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. По неофициальным сведениям, двое омоновцев пропали без вести: со вчерашнего дня они не выходят на связь.

МВД Дагестана сообщает, что в ходе спецоперации уничтожены пятеро боевиков. По оперативной информации, всего в горах были блокированы восемь бандитов. Мусаев заверил, что все возможные пути отхода боевиков блокированы. Банда окружена в лесном массиве на склоне горы около дороги на поселок Шамилькала.

РИА "Дагестан" сообщает, что в спецоперации задействованы около 300 сотрудников правоохранительных органов республики, военнослужащие Минобороны и внутренних войск МВД России, два гусеничных БТР и два армейских вертолета огневой поддержки.

Бой в Унцукульском районе Дагестана начался во вторник утром. Сообщалось, что группу боевиков численностью в пять человек заблокировали в горах около села Шамилькала. Позднее стало известно, что в банду входят восемь человек.

Спецоперацией руководит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. По его словам, в банду входят боевики из группировки Расула Макашарипова, убитого в Махачкале в июне прошлого года. Магомедтагиров сообщил, банду возглавляет находящийся в розыске Омар Шейхулаев, близкий к полевому командиру Раппани Халилову.

Магомедтагиров утверждает, что банда была переброшена из Чечни для подготовки и совершения терактов на территории Дагестана.