Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Стражей Исламской революции погубила плохая погода

Авиакатастрофа, в которой погиб командующий сухопутными силами Корпуса стражей Исламской революции, произошла из-за плохих погодных условий и отказа обоих двигателей. Как сообщает BBC News, об этом заявил официальный представитель Корпуса генерал Масуд Джазайери (Masoud Jazayeri).

Самолет Falcon, принадлежащий Корпусу стражей, упал около города Урумие на северо-западе Ирана в 900 километрах от столицы страны. По уточненным данным, на его борту находились девять представителей командования Корпуса, в том числе начальник разведки, и два члена экипажа.

Стражи Исламской революции являются параллельной вооруженным силам страны военной структурой со своей собственной армией, авиацией и флотом. Корпус был учрежден для защиты интересов Исламской революции 1979 года и подчиняется непосредственно верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи.

Погибший командующий сухопутными силами стражей, генерал Ахмед Каземи, был лишь недавно назначен на этот пост новым иранским президентом Ахмадинеджадом. Каземи, как сообщают местные СМИ, был одной из самых влиятельных фигур в Корпусе после его командира.

Эксперты предполагают, что причиной участившихся авиакатастроф в Иране является износ самолетного парка. Из-за действующих санкций Иран не может приобрести запчасти для своей военной и гражданской авиации.

В декабре прошлого года на окраине Тегерана разбился военно-транспортный самолет, на борту которого находились журналисты, летевшие освещать военные учения на юге страны. Самолет врезался в 10-этажный жилой дом. В результате катастрофы погибли 128 человек.

Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0112 октября

«У американцев до сих пор холодная война в головах»

Российский журналист уехал жить в США и узнал много нового о России