Новости партнеров

Врачи допустили ошибку в лечении Шарона

Ариэль Шарон. Фото Reuters

В лечении, которое Ариэль Шарон получил после микроинсульта, перенесенного в середине декабря, были сделаны серьезные ошибки. Это могло послужить причиной обширного геморрагического инсульта, с которым он госпитализирован в настоящее время. Об этом пишет во вторник газета Haaretz, ссылаясь на слова одного из лечащих премьер-министра Израиля врачей.

Как отметил медик, после микроинсульта Шарону прописали антикоагулянты - препараты, способствующие понижению сворачиваемости крови. При этом он страдал от заболевания расположенных в мозгу кровеносных сосудов - церебральной амилоидной ангиопатии, которая была диагностирована лишь после того, как премьер был госпитализирован в начале января. Однако при этом заболевании прием антикоагулянтов противопоказан.

Между тем представитель иерусалимской больницы "Адаса", в которой находится Шарон, прокомментировал заявление своего коллеги следующими словами: "Мы заняты лечением премьер-министра и борьбой за его жизнь. Ничем другим мы не занимаемся".

В настоящее время состояние Ариэля Шарона, по словам лечащих его врачей, продолжает быть тяжелым, но стабильным, передает агентство "Курсор". Доза анестетика, который получает премьер, постепенно снижается, он дышит спонтанно, но все еще подключен к аппарату искусственного дыхания. По словам докторов, пройдет еще несколько дней, прежде, чем можно будет сказать, насколько мозг Шарона пострадал от инсульта и массивного церебрального кровотечения.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?